Главная > Футбол > Таврия — Металлург Д. Перед матчем

Таврия — Металлург Д. Перед матчем

Харьков, стадион Металлист, 17.00, арбитр Олег Деревинский (Киев).

Прямая трансляция на Первом национальном и ТК Футбол.

Тактика

Обе команды в последних турах пяти не могли играть оптимальными составами, поскольку постоянно по одному, два, а то и три игрока были дисквалифицированы. Однако и в Симферополе, и в расположении Металлурга наверняка подсчитывали количество карточек и не могли просто позволить, чтобы кто-то именно по этой причине пропускал финал. Тем более в чемпионате обе команды решили свои дела давно, и неуспешно.

Состав Таврии накануне матча видится легким для прогнозирования. Евгений Луценко значительно лучше провел весеннюю часть чемпионата, чем Илья Галюза, и наверняка займет место на правом фланге полузащиты. Лаки Идахор переживал некоторые проблемы со здоровьем, нерегулярно тренировался, поэтому следует ждать на острие атаки Максима Фещука. Разве только связующее звено между атакой и полузащитой называть трудно. Честно говоря, и опытный Гигиадзе, и молодой Матяж не сильно впечатлили по ходу весенней части чемпионата. Рискнем сделать выбор в пользу грузина, в его карьере таких матчей может уже и не быть.

С составом Металлурга чуть больше вопросом. Наверняка Николай Костов все-таки поставит с первых минут Вячеслава Чечера, неожиданно потерявшего место в стартовом составе команды весной. Он столько лет был лидером команды, что наверняка заслужил выйти в самом главном поединке в истории дончан. Четвертым украинцем в составе будет Василий Прийма, только вот его позицию на поле предугадать сложно. Например, в последней игре с Оболонью он начинал на левом фланге обороны, но после замены Коротецкого на Шину перебрался в центр защиты. Наверняка лучше всего 19-летний игрок действовал бы в центре поля, но для манеры игры Металлурга лучше там иметь Янкова, Лазича и Димитрова.Травмированные: нет

Дисквалифцированные: нет

Вполне вероятно можно ожидать с первых минут прекрасно отыгравшего в последнем матче Зе Соареса, тот же Годин явно уступает ему в нынешней игровой форме. Ну и конечно с Оболонью не играл Генрих Мхитарян, а сегодня его появление просто обязательно.

Психология

Тут излишние слова не нужны. В составе обеих команд не так много игроков, которые в своей жизни выигрывали трофеи и далеко не факт, что когда-либо смогут их выиграть. Поэтому битва обещает быть напряженной и невероятно трудной. В такой игре не бывает тех, кто лучше настроился и кто хуже. Желание у обеих команд прикоснуться после финального свистка к заветному трофею будет просто невероятным.

Ключевые противостояния

Пучков — Костов

Тренеры исповедуют разный стиль ведения игры, но в то же время оба заставляют свои команды больше времени проводить в атаке. В общем, не интересно сегодня точно не будет.

Ковпак — Чечер

Капитан Таврии своем дублем в Луцке вывел свою команду в финал, тогда как капитан (?) Металлурга, наоборот, не совсем удачно действует в последнее время. От их противостояния будет многое зависеть.

Мгуни — Монахов

Два высоченных игрока, которые наверняка не раз сойдутся сегодня в противостоянии друг против друга. Зимбабвийца, как известно, не всегда просто останавливать удается.

Марио Сержио — Голайдо

Еще один многообещающий поединок на отдельно взятом участке поля. Оба соперника для игры своей команды значат невероятно много, и в лице своего сегодняшнего оппонента они встретят достойное сопротивление.

Димитров и Ко — Корнев, Любенович

Никакого секрета в игре Металлурга нет, многое зависит от того, как дончане держат мяч в центре поля. Игрокам Таврии просто нельзя позволять сопернику этого делать, иначе потом непросто будет остановить карусель.

Слова

Александр Ковпак, капитан Таврии:

«На пути к трофею осталось сделать лишь шаг, и этот шаг — победа над командой, не сильнее нашей. Следовательно, если мы потеряем такой шанс — должны будем винить только себя. Лично я не буду считать сезон удачным, если Таврия проиграет решающий матч».

Николай Костов, наставник Металлурга:

«Если мы выиграем Кубок, то перекроем весь негатив. Мы слишком много как для нас проиграли в чемпионате, хорошие матчи чередовались с провальными, не было стабильности. Случались моменты, когда я начинал сомневаться в себе. Неудачи сказывались на психологической устойчивости футболистов. Как тут не расстроиться, когда ты явно превосходишь оппонента по игре, как это было в Запорожье, но проигрываешь?»

Генрих Мхитарян, нападающий Металлурга:

«Прежде всего, скажу, что участвовать в таких матчах приятно. Много эмоций, впечатлений. Победивший в Кубке, войдет в историю. Чрезвычайно важно с «холодной» головой выйти на футбольное поле. Знаю, что победит сильнейший».

Реклама
Рубрики:Футбол
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: