Главная > Футбол > Зенит дважды пропускает, но побеждает

Зенит дважды пропускает, но побеждает

На морозе и по-российски зимне-весеннем газоне Зенит и Бенфика умудрились показать результативный футбол.
Перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов Зенит угодил в крайне непростую кадровую ситуацию. Лидер команды Данни выбыл из строя надолго из-за травмы колена, кроме того, принять участие в матче с Бенфикой не смогли Кришито, Бухаров и голкипер Малафеев.

Отсутствие основного вратаря Зенита сказалось на 20-й минуте, когда дублер Малафеева Жевнов не самый сложный удар Оскара Кардосо со штрафного отбил прямо перед собой, что позволило Макси Перейре без помех отправить мяч в пустые ворота.

Во втором голе в ворота хозяев при желании тоже можно обвинить Жевнова, ведь он снова отбил мяч на соперника. Но не стоит забывать, что перед этим он отразил удар Гайтана практически в упор. Добил мяч в сетку Оскар Кардосо, который весь матч находился в тени, но без гола поле не покинул. Отметился он уже на 87-й минуте и лишь сравнял счет, поскольку на гол Макси Перейры петербуржцы ответили двумя точными ударами. В середине первого тайма Широков в касание метров с 15-ти переправил мяч в нижний угол после передачи с фланга в исполнении Губочана. В середине второй половины встречи очень неординарный гол забил Сергей Семак. Кержаков пяткой отпасовал вышедшему на замену Быстрову, тот отдал передачу вдоль ворот, и Сергей Семак опять-таки пяткой послал мяч под штангу.

Сразу же после того, как Кардосо сравнял счет в матче, Широков забил свой пятый гол в нынешней Лиге чемпионов и установил окончательный счет отчетного поединка — 3:2. Благодаря грубой позиционной ошибке центральных защитников и технической ошибке страховавшего их Макси Перейры Роман пробивал уже по пустым воротам.

Вряд ли многие ожидали такой результативности от сегодняшней игры, ведь поле стадиона Петровский лишь отдаленно напоминало футбольный газон. Преобладал на этом поле вовсе не зеленый, а коричневый цвет. О ровной поверхности речи быть не могло. Добавьте сюда неслабый российский мороз. В общем, не самые футбольные условия, особенно для техничных и теплолюбивых португальцев. У них сегодня на самом деле мало что получалось. Помимо двух голов, опасных моментов у ворот Жевнова практически не было. Зенитовцы то ли действительно были лучше подготовлены к погодным условиям, то ли просто действовали более агрессивно и самоотверженно. В любом случае небольшая инициатива сегодня была на стороне команды Лучано Спаллетти. Потому итоговый счет несправедливым или незакономерным не назовешь. Другое дело, что он и близко ничего Зениту не гарантирует, ведь в Лиссабоне на другом газоне и в другую погоду их ждет совсем другая игра.

Зенит — Бенфика 3:2
Голы: Широков, 27, 88, Семак, 71 — М. Перейра, 20, Кардосо, 87

Зенит: Жевнов — Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков — Зырянов (Семак, 46), Широков, Денисов, Файзулин (Розина, 90) — Канунников (Быстров, 67), Кержаков

Бенфика: Артур — М. Перейра, Луизао, Гарай, Эмерсон — Гайтан (Мигел Витор, 90), Бруно Сезар (Нолито, 77), Матич, Витсель — Родриго (Аймар, 30), Кардосо

Предупреждения: Бруну Алвеш — Луизао, Бруно Сезар, Аймар 

Реклама
Рубрики:Футбол
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: